肖家河街道積極開展老年門球活動

文章來源:本站    發布時間:2016-11-14

高新區門球協會

 

肖家河街辦積極支持門球活動已有20年了,對門球活動的開展,做到有組織:成立了肖家河街道門球協會;有活動:每年一次的“肖家河杯”門球賽按計劃舉行;有骨干:增加年輕人參加門協班子;有計劃:派出隊伍參加區外的競技比賽,培養骨干隊伍。20年來,歷屆街辦負責人和工作人員熱心門球工作,把工作做到實處,使門球活動開展得越來越好。肖家河轄區現在已有競技門球隊12支,康樂門球隊4支,每當傳統佳節與重大紀念日來臨,肖家河街辦都要舉辦專場門球賽,使老人們的文體活動更加豐富多彩。而肖家河門球代表隊在轄區各級領導的關懷和支持下,近幾年來技戰術水平不斷提高,運動員的實戰經驗和應變能力日漸成熟,逐漸成為成都市門球賽事中的一支強隊。

9、10 月間,肖家河街道分別派隊外出參加比賽和舉辦了街道的慶重陽門球賽,把門球活動搞得十分紅火。

    9 18日至21日,新都區舉辦了第十三屆“桂花杯”門球邀請賽,來自省內各區市縣共28支運動隊共210名運動員參加。成都高新區肖家河街辦也派出了代表隊參賽,比賽期間天下中雨,隊員們由于思想上作了充分準備,在雨中頑強拼博,認真打好每一個球,最終在與眾多強隊的比拼中名列第四名。

1089日,肖家河街道轄區旳16支門球隊的球友們懷著歡度重陽節的喜悅心情,從四面八方聚集在新干等四個賽場上,參加街道第六廟“九九重隊節門球友誼賽”。比賽過程中,運動員心態平和,發揮了較好的技戰術水平,經過兩天36場的激烈.緊張拚搏,肖家河三隊、肖家河二隊和肖家河一隊分別獲前三名,肖干一隊、新干一隊、新干三隊、新光一隊和新北隊并列第四名。比賽結束后,舉行了隆重熱烈的頒獎儀式。

肖家河街辦積極支持老年門球活動,讓門球場成為了老年人收獲健康與快樂的樂園。

(閃榮葉  鄧洪慈供稿)