成華區第24屆“重陽節”門球賽順利收桿

文章來源:本站    發布時間:2016-11-14

王大地

 

91617日,成華區文體廣電新聞旅游主辦,區老體協、區門協成功承辦了2016年成華區第24屆“重陽節”門球賽。共有15支隊伍約140名隊員參加了這次比賽。

為很好體現“重在參與、安全第一” 的原則,比賽分設了四川省送變電公司門球場、中石化川渝基地門球場兩個賽區,讓參賽隊就近參賽。

參加比賽的隊員中有年過花甲的“青年人”,有年過古稀的“中年人”,還有80 多歲的耄耋老人。雖然沒有籃球賽激烈的場面,也沒有足球賽猛烈拼打和吶喊聲,但是參與門球賽的老人們個個精神矍鑠,瞄準、揮桿、彎腰、下蹲、疾步行走,運用著不同的技巧和戰術認真的打好每一桿球,不時打出漂亮的中、遠距離撞擊球、閃帶球和撞柱球,博來陣陣掌聲。而最后幾分鐘發生大逆轉的球隊更是讓大家充分享受著門球的魅力和帶來的快樂。

經過32場預、決賽,電子科技大學4隊等八支隊伍獲得《優勝獎》,中石化川渝基地城北隊等隊獲得《優秀獎》。電子科技大學離休干部曹步榮等六位老人榮獲了本次比賽特為80歲以上的老年隊員設立的《健康老年人獎》。

這場比賽也是為迎接一年一度的“重陽節”,推動“快樂體育、健康成華”全民健身運動的廣泛開展,讓老年人更健康、更快樂地歡度晚年而舉辦的。比賽過程讓我們看到了在實現中國夢的道路上,在黨和政府的關懷下,老人們熱愛生活,頑強拼搏,賽健康、賽友誼的良好情操和風采。

(作者單位:成華區門協)