邛崍市門協舉行慶中秋迎國慶門球比賽

文章來源:本站    發布時間:2016-11-14

王金全

  

在丙申年中秋節來臨之際,邛崍市門球協會于912舉行了慶中秋迎國慶門球比賽。這次比賽是在六、七、八三個月因天氣炎熱而休賽之后的首次比賽,它既是九月份的常規賽,也是迎雙節的慶祝賽。因此,門協會員們的熱情都很高,參賽的12 支球隊早早來到球場,興致勃勃地開始賽前練球。

比賽分兩個階段進行,第一天預賽,第二天決賽。按規程,預賽時12支球隊分三個組同時在三個球場展開,每個組的四支球隊進行循環比賽,前兩名進入決賽。決賽時,三個組的第一名爭奪本次比賽的第一、二、三名,第二名爭奪第四、五、六名。第一天預賽,天氣涼爽,舒適宜人,各個場地于8點鐘同時開賽,上場隊員打球認真努力,教練員指揮沉著冷靜,裁判員執裁公正嚴格。經過各隊隊員比拼技藝,較量技戰術,各組名次最終排定。第二天進入決賽。天公不作美,一早便下起了小雨,參加決賽的球隊仍然按時來到球場,待雨停后即上賽場。打到中途又下起了小雨,但隊員們不畏困難,堅持冒雨作戰。因為比賽將決定名次,兩個場地都打得很是緊張激烈,觀戰助陣的隊員不時發出喝采聲和惋惜聲,場內場外氣氛熱烈。經過雨中角逐,最終決出了一至六名。

比賽順利圓滿結束,參賽球員都很欣喜,感到以此慶雙節很有意義。

(作者單位:邛崍市門球協會)