香城桂花開 球友八方來 ——記新都區第13屆“桂花杯”門球邀請賽

文章來源:本站    發布時間:2016-11-14

 

中秋的香城,桂蕊飄香,沁人心脾。91820日,由新都區文體廣新局、區總工會主辦,省市門協指導,區體育中心、區門協承辦的新都區第13屆“桂花杯”門球邀請賽隆重舉行。區體育中心四連片草坪球場門口高掛歡迎標語,球場周圍彩旗飄揚,呈現了一派熱鬧、喜慶、歡樂氣氛。

199時,在區門協球場舉行了精彩的開幕式,新都區門協主席劉際寧主持開幕大會,區文體廣新局領導、省門協負責人分別作了熱情洋溢的講話,他們對新都區舉辦第13屆“桂花杯”門球邀請賽表示祝賀,衷心祝愿“桂花杯”賽辦成影響力大的品牌賽事。本屆“桂花杯”賽能取得圓滿成功。

在團結友好的氣氛中,28支參賽隊在A、B、C、D四個組進行了技戰術的比拼。經過近3112場緊張、有序、激烈角逐,廣元中核集團821廠隊技高一籌摘取桂冠,彭山區隊、新都區隊身手不凡,榮獲第二、三名,捧得獎杯,獲得四至八名的分別是肖家河隊、筠蓮門協隊、彭州門協隊、武侯區隊、什邡門協隊。

縱觀本屆“桂花杯”邀請賽的112場比賽,呈現以下幾個特點。

一是參賽熱情高。在28支球隊中,年屆八旬運動員不乏其人,他們積極參賽,技藝不凡;有的球隊是自費參賽或只有部分補貼,但仍踴躍來賽。

二是技戰術精湛。參賽各隊賽場亮劍,精彩紛呈的技藝閃耀著的智慧之光。靈活多變的戰術,像蝴蝶飛舞,或聲東擊西,處實而效功;或造雙閃帶,一石二鳥;或留球接應,得心應手,不少隊都有極佳表現。特別是廣元中核821隊與彭山區隊爭奪冠軍的決賽,雙方戰術運用使人眼花繚亂。

三是和諧賽風好。場上是對手,賽罷是朋友,濃濃的和諧之風,譜寫了和諧的詩章,達到了“安全、友誼、風格、健康”四個第一。

此外,還有三個可贊。各路球隊的大力支持,積極參賽可贊;新都門協的周密策劃、周到服務可贊;新都主辦單位高度重視可贊。     (作者單位:新都區門協)