2016年成都市老年人門球爭霸賽圓滿收桿

文章來源:本站    發布時間:2016-11-14

閃榮葉

 

9712日,《成都市第三屆全民健身運動會(老年組)暨2016年“龍胄杯”門球爭霸賽》在成都市老年體育活動中心熱烈進行,16個區、市、縣的運動員、裁判員和工作人員共260人參賽,其中參加單打運動員有83人,雙打運動員有74對。因為參賽人多,場地有限,本次賽事從預賽開始,單、雙打就都采取淘汰賽制。

比賽期間,連日驕陽高照,天氣炎熱、運動員們在賽場上揮汗如雨,連續進行了5天共75 場單打和67場雙打比賽。他們精神飽滿,斗志高昂,極力展示自己的技藝,既斗勇又斗智,打得十分投入。最后在912日上午進行的決賽中,單打和雙打的各前8名選手終于沖破重圍,脫穎而出。?!皢未蛲酢弊罱K由簡陽市的張彧堃奪得,同是簡陽市的游云英和冉隆鳳分別獲得第二名和第三名,金牛區的龍化文獲得第四名,并列第五名的是姚春燕(成華區)、何平(新都區)、彭文才(新都區)和王大地(成華區);“雙打王”爭奪戰在溫江區和簡陽市的選手中進行,最終溫江區的鄭樓、黃忠英技高一籌,登上了2016年“雙打王”的寶座,游云英、劉洪均屈居第二,高新區的謝曉華、李培芳和簡陽的張彧堃、李志強分別獲得第三名和第四名,并列第五名的是李修云/鐘永珍(高新區)、湯邦翠/董福繼(彭州市)、韋成元/范小蘭(新都區)、李昌全/夏新萍(龍泉驛區)。

比賽舉行了簡樸而隆重的閉幕式,成都市門球協會的領導感謝全體運動員對老年體育活動的積極參與,全體裁判員在酷暑下堅持認真工作,希望大家繼續發揚和諧門球的好風氣,推動成都門球繼續更好發展。單雙打獲獎運動員榮獲了門協領導頒發的獲獎證書和獎牌,成都全民動緣科技有限公司老總給單雙打前三名運動員頒發了獎金,送上了熱情的祝福。

成都市第三屆全民健身運動會(老年組)暨2016年“龍胄杯”門球爭霸賽順利落下了帷幕,人們期待來年再戰,我們也盼望明年有更多的優秀運動員參加球王爭霸賽。

(作者單位:成都市門協)