玉林街辦倪家橋社區 舉辦第三屆“玉林杯”門球邀請賽

文章來源:本站    發布時間:2016-09-12

龔永紅

 

在玉林街辦的積極支持下,倪家橋社區713、14日按計劃舉辦了第三屆“玉林杯”邀請賽。

比賽期間雖天氣酷熱,又遇下雨,但仍有16支運動隊150多名運動員參加了這場邀請賽。比賽在地礦研究所門球場和肖家河干休所門球場進行,先分成4個組打預賽,各小組前兩名出線進入前八。

比賽中,運動員們不畏悶熱和大雨,認真聽從教練的指示,展現出自己的球藝水平;特別是肖家河干休所隊的運動員們,平均年齡80多歲,最大的運動員胡學禮已經92歲了,耳不聾,眼不花,指哪兒打哪兒,表現出老運動員的沉穩和技術水平;教練員更是充分調動運動員的特長和積極性,以自己豐富的實戰經驗指揮戰斗;裁判員們在球場連續奔跑,一身雨,一身汗,但執裁中一絲不茍,精神很是可貴。

經過兩天的34場友好、激烈、精彩的角逐,技高一籌的青春島三隊奪得冠軍,勇于進取的青春島二隊獲得亞軍,善于拼搏的洗面橋隊名列第三,肖家河干休所隊獲得第四名,并列第五名的是青春島一隊、紫荊隊、倪家橋和通干隊。

比賽結束,在歡樂的氣氛中舉行了頒獎儀式。社區的領導同志作了簡短總結,感謝全體運動員、裁判員的積極參與,愿大家在門球活動中增強友誼,提高球技,使玉林街辦的門球活動更上一個臺階。隨后,給八個獲獎運動隊頒發了獎狀和獎金,給各參賽隊發了參賽獎。自此,第三屆“玉林杯”門球邀請賽圓滿收桿。

玉林街辦倪家橋社區對開展老年人文體活動十分熱情,社區領導認真探索和推廣適合老年群體的健身項目,落實“有組織、有計劃、有場地、有經費、有骨干、有活動、有制度”,把工作做到了實處,幾年來取得了很好的效果。倪家橋社區黨委委員、主任陳英同志帶領全體工作人員積極貫徹“文體活動進社區”的要求,支持老年人參與健身活動的愿望,特別是門球活動。自2014年社區組建了門球協會后,除了參加區、市 縣和其他街辦、社區的門球賽以外,社區每年都積極組織邀請賽和聯誼賽,極大地豐富了社區老年人的門球文化生活,使倪家橋社區的文體活動十分豐富多彩。

(作者單位:高新區門協)