高新區隊在全國門球職業聯賽中實現開門紅

文章來源:本站    發布時間:2016-09-12

鄧洪慈

 

619,我市高新區門球隊在成都與貴州南山隊展開了一場激烈的較量,取得了今年全國門球職業聯賽的首場勝利。

這是中國門球職業聯賽改革賽制,實行主客場制后的一場比賽。成都這次擔任了這次比賽的主場。今年參加全國門球職業聯賽的有13個省、市的16支球隊。

比賽當天,球場內彩旗招展,“中國門球職業聯賽四川成都高新主場”的橫幅會標分外醒目。比賽于上午八時開始,在隆重、熱烈的開幕式后,高新區門協秘書長閃榮葉分別向大家介紹了由國家門協指定的具有國際級、國家級和國家一級資質的裁判員、參賽隊的隊長、教練員和隊員。隨后,成都高新區門球隊與貴州南山隊開始了交手。

南山隊高手林立,在門球技戰術具有自己的特色,是國內的一支強隊。但這次客場作戰可能因對球場不適應,失誤不斷出現,第一局1125告負。之后他們的領隊、隊長和教練研究對策,在后五局中雖然展現了不少良好的戰技術,但仍未有大的起色,最終一勝五負。而成都高新隊斗志旺盛,精力集中,利用主場作戰有利條件,連出高招,經過六局緊張激烈的拚搏,獲五甠一負的好成績得三分,實現了參加全國門球職業聯賽的開門紅。賽后,獲勝的成都高新隊表示艱難的賽亊還在后面,一定戒驕戒躁,努力打好以后的比賽,不辜負市區領導和球友的期聁。

為舉辦好這場全國門球職業聯賽,釗學孔主席帶領高新區門協做了大量細致的準備工作,認真檢查落實,保證了比賽順利進行。

(作者單位:高新區門協)