邛崍市門球協會上半年工作有成效

文章來源:本站    發布時間:2016-09-12

王金全

 

邛崍市門協在老體協的領導和成都市門協的指導下,經過學習國家、省、市12部門關于進一步加強新形勢下老年人體育工作的意見的文件,提高了對老年體育工作重要性的認識,今年上半年積極開展工作,取得了較好的成效。

一、抓培訓學習。分兩批次派出20人到成都學習2015年門球新規則和裁判法,收效良好。經過考核,其中有8人將晉升二級裁判,有7人可申報三級裁判。分三次對各隊隊長、裁判、教練進行了學習新規則的培訓,加深這些骨干對新規則的理解。在他們的帶動下,會員都基本掌握了新規則,都能在實戰中運用。

二、搞好賽事活動。上半年門協內部節日賽和常規賽五次,共打了30場球,參賽人數達300余人次。外出參加比賽4次,并在成都市第三屆運動會(老年組)門球賽、成都南片區七縣(市)門球聯賽中均獲得了良好成績。

三、加強宣傳工作 。我們在網上建立了邛崍門球群,參加者積極互動。我們還隨時將門協活動信息發到中國門球網,與全國門球同仁相互交流,相互學習,不僅增進了友誼,也提高了邛崍門協的知名度。

四、做好后勤服務。門協的同志為使會員們活動舒心、打球快樂,盡力為他們提供便利。保證大家的開水供應。新安裝吊扇,營造舒適宜人環境。這獲得了會員和來門協俱樂部娛樂的老年朋友極大好評。

在看到成績的同時,邛崍門協的同志也清楚工作中還存在要進一步提高裁判員水平、加強隊員技戰術訓練、端正球風賽紀等問題。他們表示下半年將在這些方面積極努力,力求有所改觀,促進邛崍門球活動更健康良好發展。

(作者單位:邛崍市門協)