千里騎游大運河

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

千里騎游大運河
來源 市老體協騎游俱樂部 陳燦華   發布時間: 2013-07-11   點擊: 67

帶著對我國運河文化及先人的崇拜和敬仰, 我們平均年齡70歲的6位采風騎游隊員(42女)411從成都乘火車到北京,由北向南進行了一趟京杭大運河千里騎游。沿著大運河,我們經北京、天津、河北、山東、江蘇、浙江六省市,跨海河、黃河、淮河、長江、錢塘江五大水系直到杭州,歷時25天,騎行里程1927公里。

一路上,我們感受了北方早春的寒意、南國陽春的火熱。華北平原麥苗返青,春意盎然令人心情舒暢;江蘇境內30多度的高溫,轉化成我們極大的熱情瞻仰敬愛的周恩來總理的故居;江浙平原新鮮瓜果飄香,金黃麥浪蕩漾,一片豐收的景象令人喜悅。進入臨清城之際,我們受到風、雨、雪、雹的歡迎。祖國地域遼闊、氣象多樣,給我們留下深刻印象。

京杭大運河與萬里長城一樣是中華民族的偉大創舉,也是世界的奇跡。它的開鑿最早可追溯到春秋末期吳王夫差為進軍中原與晉國爭霸,溝通江淮而開邗溝之時。運河的大規模開鑿在隋朝,隋煬帝楊廣在位十四年,開河六年,使當時的京都洛陽與江都通過運河相連。元代為了縮短從北京到杭州的路線,12831293年先后挖通了北京、山東境內多條河,改運河成直線,比隋代京杭運河縮短了900多公里。新中國成立后,黨和政府領導運河兩岸人民疏通年久失修淤塞的古河道,并新開鑿許多條新的分運河,使大運河得以重生并煥發新貌?,F在濟寧往南,運河都能通航。京杭大運河古代是南北物資交流以及商旅來往的重要水上走廊,而今它仍然是南北經濟活動中至關緊要的一條大動脈。

我們騎行在S237上,眺望著寬闊的水面泛起淡淡的奶黃色,河面上百舸爭流、南來北往一派繁忙景象。更為奇觀的是,那一條條牽引船各自拽著十多條滿載沙子、碎石和煤炭的大駁船緩緩而行,恰是一列列火車在軌道上馳騁;有的船上搭建有房屋,里面可能裝著怕曬怕雨的精細物資吧,在水面上形成一排排聯體別墅,真氣派!運河兩岸綠樹成蔭,麥浪翻滾菜花香,遠處農舍隱約炊煙裊裊。真是美不勝收。

運河沿途文化氣息很濃。古時運河的昌盛引來無數文人墨客到此游玩,吟詩作畫。清代的康熙、乾隆皇帝更多次沿運河下江南巡視。他們都為運河留下許多墨寶和風韻軼事。運河兩岸的古代水利設施、古建筑、古遺址也很多。沿途,我們一一瞻仰了運河北端標志——建于遼代的通州燃燈佛塔、建于明萬歷年間的臨清舍利塔、初建于齊梁的鎮江金山寺慈壽塔、建于北宋時運河南端杭州的六和塔等京杭大運河四座古名塔,并聽到了許多與它們相關的奇特傳說。聊城“中國運河文化博物館”和杭州“中國大運河博物館”是京杭大運河上僅有的兩座以千年運河為主題的博物館,館內詳盡介紹京杭大運河的開鑿與變遷、大運河的利用、運河畔的城市和運河文化,是一部京杭大運河歷史史詩。

沿河騎行,我們也得知了運河兩岸的兒女歷來都有著一種不屈不撓的英雄氣概。800年前的梁山好漢揭竿而起,70多年前抗日戰爭在運河兩岸如火如荼進行。1938年春,李宗仁將軍指揮中國軍隊在運河畔的臺兒莊城內外與侵華日軍血戰,殲敵萬余人,在中國抗戰史上留下光輝的一頁。我站在臺兒莊古城,觸摸感悟那段歷史,對進一步傳承燦爛的運河文化,弘揚民族精神,有了更新的體會和認識。

運河流域美食多多,濟寧的糝湯面角、梁山的蛤蟆、呱嗒、武大郎炊餅、青縣的貼饃饃熬小魚、杭州的西湖醋魚、東坡肉、醉蝦……令我垂涎三尺。一路走來一路吃,令我騎行勁頭十足,至今回味起來還覺得余香在口勾引饞蟲。

20 多天的騎游,我們飽覽了京杭大運河全程的秀美風光,深入了解京杭大運河其深厚的歷史底蘊和豐富的文化內涵,令我們心曠神怡,感概多多。我們為我國的這一世界奇觀而驕傲,我們為中華民族的偉大業績而自豪。