邛崍市老體協舉辦慶“五一” 大型綠道健身活動

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

 

 

430日,2000多名老體協會員一早匯聚邛崍城南河濱廣場,熱烈舉行慶“五一”綠道健身活動。這是邛崍市老體協響應成都市老體協關于開展綠道健身系列活動的號召而特別舉辦的。目的是讓廣大老年人親近自然、享受生活,滿足快樂健身的需求,推動全民健身廣泛開展;同時也增加廣大群眾對成都改革發展新變化的認識,體驗天府綠道體系的功能和作用,積極參與和支持共建、共享、共護綠道,為改善和保護生態環境,建設全面體現新發展理念的國家中心城市貢獻智慧和力量。     

楊世忠常務副主席帶領市老體協全體常委參加了活動啟動儀式。他激情洋溢地說:在“五一”國際勞動節即將來臨之際,我們老年朋友們歡聚在一起,舉行健康的、環保的、低碳的綠道健身活動是非常有意義的。55日,成都市老體協將舉行以“共建綠道、共享綠道、共護綠道健康萬里行”系列活動的啟動儀式,我們今天的活動就是對成都市老體協活動的一個呼應與配合。綠道健身徒步走是對大自然的親近與享受,也是最經濟、最有實效的健身方式。讓我們今天放飛心情,輕松愉悅地沿著河濱綠道走起來,走出健康、走出快樂、走出幸福!

隨著出發令下,頭戴紅色遮陽帽,身著統一服裝的參加者們舉著“邛崍市老體協慶五一綠道健步走”的橫幅和各單位隊旗,浩浩蕩蕩地沿著南河邊的綠道邁步行進起來。一路上,情緒高昂、興致勃勃的人們沐浴著和煦春風,高唱《沒有共產黨就沒有新中國》等歌曲,伴著綠道旁奔淌的南河水,伴著綠道兩側郁郁蔥蔥的林木和姹紫嫣紅的花草,伴著沿途撒下的發自肺腑的歡聲笑語,形成了一道絢麗多彩、氣勢宏大的亮麗風景,令人激動不已!

是的,如今的時代是美好的,生活在如今美好時代的老人們是幸福、愜意的,而時刻感到幸福、愜意的老人們一定會健康、長壽!

(作者單位:邛崍市老體協)