市直機關老體協開展綠道健身活動

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

 

 

412,為響應成都市老體協的號召,成都市直屬機關老體協組織下屬九個俱樂部的負責人和骨干100余人,在三圣鄉紅砂村舉行了綠道健身走活動。

徒步走活動十分適合老年人健身強體,而綠道徒步健身走使人在優雅的環境里漫步則更使人心情愉悅。成都市委市政府為滿足廣大群眾日益增長的健身意愿,大力進行了我市綠道網絡體系建設,受到了市民特別是老年人的極大歡迎。

成都市直機關老體協組織的這次綠道徒步健身走活動進行了一天,參加活動的老同志們上午進行太極拳演練,下午進行綠道走。一個多小時徒步行走,大家的情緒很是高昂,歡聲笑語不斷,參加者都順利走完全程?;顒咏Y束,大家的反映十分良好,都認為離開家門,這樣到戶外環境幽靜秀美的綠道中徒步走走,既活動筋骨、鍛煉身體,又老友相聚、心情愉悅,實在很好。會員們紛紛要求以后多組織這樣的活動。

老同志們的意愿引起了市直機關老體協的重視,準備今年適當時候再搞幾次綠道徒步健身活動,以貫徹落實《全民健身條例》,在老同志中傳播綠道健身理念,積極倡導和推廣這種適合老年人的健身方式,讓大家在親近大自然中感受生活的美好幸福。

(作者單位:成都市直機關老體協)