祟州市老體協會員沐浴春風徒步綠道

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

 

 

川西陽春,艷陽映照、暖風拂面。42日,祟州市老體協自行車騎游大隊在杞木河濕地公園舉行了一年一度的綠道健身徒步活動。

當天一大早,8個自行車騎游中隊的近千名隊員,身著各隊隊服,打著隊旗陸續來到濕地公園停車埸。人人喜笑顏開,興致勃勃,情景很是歡快。

活動于上午九點正式開始。在大隊支部書記馬凈明、大隊長趙世方的帶領下,以大隊旗為先導,各中隊舉著中隊旗緊跟其后,浩浩蕩蕩的隊伍沿著杞木河濕地公園綠道徒步行進。整個隊伍長達三百米,氣勢十分壯觀。

行走在紅旗招展、景色秀美的公園綠道上,參加活動的老體協騎游隊員們都精神振作,意氣風發。女子騎游中隊的隊員身著絢麗多彩的統一隊服,在隊長的口令中,步伐整齊,邊行進邊高唱《我們走在大路上》、《打靶歸來》、《社會主義好》等歌曲,顯得尤為突出。其它中隊的隊員不甘相形見絀,也高喊口號唱起歌曲,與女隊員們一起傳播起快樂、健康的正能量,途中一派歡快熱烈的氣氛。大家在愉悅中奮步前行,形成一道亮麗的“夕陽紅”風景線。

由于長期進行騎行鍛煉,所以這次徒步走對于自行車騎游隊員們來說運動量不算大。來參加徒步走的隊員中年齡最大的已有80多了,一般的也上60了,他們都始終保持著昂揚的精神面貌。經過一個多小時的徒步行,行程5公里多后,隊員們全都順利到達本次活動終點。

活動結束后,參加徒步走的老人們仍感意猶未盡;他們說:徒步是最好的運動,使人回歸自然、投入自然,讓自己胸懷更寬廣,心情更快樂,身體更健康,并從不斷挑戰自我中倍增對生命的熱愛!希望老體協以后經常開展這樣的活動。讓我們能夠經常走進大自然、張開雙臂、與大自然深情擁抱!

杞木河濕地公園工作人員對這次活動給予了積極配合,浩康醫院的醫護人員和救護車也前來現場為老人們保駕護航。

(作者單位:崇州市老體協)