自行車騎游俱樂部舉行2018年綠道騎游啟動儀式

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

許雪梅

 

為響應市老體協開展百萬老人綠道健身系列活動的通知,騎游俱樂部于328在高新區世紀城江灘公園舉行“低碳環保,綠色出行”的自行車綠道騎行啟動儀式。

這是俱樂部換屆后組織的第一次大型活動,15支隊伍從成都各區縣騎行而來,400多名會員身著艷麗的騎游服,裝備整齊、神采飛揚,騎著自行車有序到場,為世紀城江灘公園增添了一道亮麗的風景線。特別是新津隊令人感動,60多名隊員騎行40多公里路程,費時2個多小時提前進入會場。

啟動儀式上,俱樂部新一屆領導傳達了市老體協號召開展綠道健身系列活動的文件,要求大家明確這是市老體協按照市委、市政府關于全市綠道建設“可進入、可參與、景觀化、景區化”的相關工作部署和要求,充分發揮我市綠道網絡在老年群體健身活動中的作用和影響力,以“運動成都?綠道健身”為主題,大力開展綠道健身系列活動,傳播綠道健身理念,積極倡導和推廣適合老年人的綠道健身新方式,讓老年人親近自然享受生活,不斷滿足廣大老年人日益增長的健身需求而作出的決定。

會員代表也作了發言,他們以多年自身運動健康的體會,深感成都市黨政提倡“運動成都,綠道健身”并為此搭建了優質平臺,體現了對人們群眾特別是對老年人的關愛,都對黨和政府為老年人幸??鞓钒捕韧砟暾\心謀劃辦實事深表感謝。

自行車騎游,低碳出行,是綠道系列活動最好方式之一,也是我們零污染走出戶外,走向遠方,走在祖國秀美的青山綠水之間,感受祖國日新月異的發展變化。2018年綠道騎游啟動儀式,是新一年的春天聚會,是騎游俱樂部承前啟后、繼往開來的又一次健康騎行的啟動。

讓綠道健身成為習慣,讓生命之樹更加精彩!

(作者單位:騎游俱樂部)