開展綠道健身系列活動 滿足老人健康快樂需求

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

雙流區老體協

 

成都市老體協年初發出開展2018年百萬老年人綠道健身系列活動的通知后,雙流區老體協高度重視,認真落實。李春文常務副主席還特別就開展這一活動作了具體部署,明確了責任。各基層老體協負責人對開展這一活動也都很有熱情,并積極行動了起來。

37日,東升街道老體協聯合其他涉老組織在鳳翔湖公園舉行了大型綠道徒步健身走。主題是慶祝黨的十九屆三中全會及全國“兩會”勝利召開,弘揚和傳承雷鋒精神。25個來自社區、機關的隊伍共1000余名老人參加了這一活動。

47日,黃甲街道老體協組織7個社區近400人進行了綠道健步走。長埂社區老體協文藝隊的10余名隊員還自費乘車專門到鳳翔湖公園去活動,受到大家贊賞。走出快樂、走出健康,黃甲街道老體協綠道健身活動正熱烈地展開。

48日上午,雙流區老年大學老體協在鳳翔湖公園舉行“走進春天,擁抱雙流”綠道健身活動。全校老體協會員、教師和學員一早從四面八方匆匆趕到集中地。區委組織部、區老干局、區文旅廣新局、區教育局、區老齡辦、區成人教育學院的領導也參加了這次活動。簡短的啟動儀式后,1600余人排成三路縱隊依次出發。行進中,聲勢浩大的隊伍一邊唱著《打靶歸來》、《團結就是力量》、《我們走在大路上》、《學習雷鋒好榜樣》等歌曲,一邊欣賞公園美景。還有一些人邊走邊跳舞,顯示了時尚老人的風采。大家繞鳳翔湖綠道一圈,行程近3公里。徒步走活動結束后,各班還分別舉行多種形式的班會活動,有的還在公園廣場跳起了廣場舞,吸引了眾多過往市民駐足觀看。

48日上午,東升街道老體協退教協會組織270余位退休老教師進行了健康綠道徒步走活動,不少人還帶了孫輩一起來享受大自然的沐浴,大家都堅持走完了全程。參加者都很興奮,年屆九旬的翟宗立老人說:“人越老就越要多活動,堅持每天走一走,活到九十九,生命在于運動嘛”。老教師繆淑芳為參加這次活動,早六點就從市區乘公交準時趕到棠湖公園門口。坐著輪椅來的老敖說:“這種活動每年應多組織幾次,雖然我行動不便,但也會準時來參加的”。

410日上午,公興街道老體協組織各社區會員代表100余人,從公興荷花仙子廣場出發,進行了約10公里的綠道徒步走活動。同時,街道老體協還要求各社區老體協每年春秋各要組織一次200人以上的綠道健身活動,傳播綠道健身觀念,讓老年人親近自然,享受生活,滿足健康快樂的需求。

(劉心田 供稿)