徒步三環顯風采

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

徒步三環顯風采
來源 徒步健身俱樂部   發布時間: 2012-08-23   點擊: 236

張拾羽 

 

為慶賀我國體育健兒在倫敦奧運會上連連奪金摘銀,迎接黨的十八大勝利召開,在全國第四個全民健身日來臨之際,市老體協徒步健身俱樂部舉辦了第五屆徒步繞三環活動。                                                                                                  

8月47點活動如期開展。在俱樂部秦樹庚主任交待完注意事項并下令出發后,500多人的隊伍舉著無數面大小紅旗,從三環路琉璃立交橋出發,沿三環路內側按順時針方向前行。一路上,人們情緒飽滿,笑語歡聲不斷,氣氛十分熱烈,大家都感到十分愉悅快樂。雖然中途不斷有人中止行程,但仍有79名隊員經12個小時的頑強跋涉,堅持走完了52公里的路程平安到達終點,是歷屆人數最多的一次。這次走完全程的隊員最大的75歲。

徒步健身俱樂部為使此次活動安全順利,事前做了大量工作。當這屆活動內容和具體方案定下后,首先向市老體協作了匯報,市老體協領導強調這次活動一定要抓好安全,做到萬無一失。根據上級要求,俱樂部又強化了一系列工作。規定參加活動人員第一必須穿白色隊服,并佩戴有本人照片的胸牌,理事和中隊長要戴紅袖套。第二強調隊員量力而行,適可而止,重在參與,不要勉強走完全程。第三要求大家必須做好充分準備,隨身攜帶飲水、食品、防暑及防意外所需藥品,并最好結伴而行相互照應。第四俱樂部全力做好后勤保障服務工作。

這次活動中,隊員彼此間相互鼓勵,團結友愛的情誼也讓人感到特別溫馨。成華龍理事請了司機將自己越野車當工作車,在活動中來回跑了300多公里,送不適隊員回家并運水、西瓜等用品(請司機和汽油費用都是自己出)。李運華、胡曉蓉、姜成英等5名女隊員有的騎車在路上聯絡前后、傳遞消息并提供幫助,有的在途中設點提供飲水、藥品、免費西瓜等,使隊員們能舒適稍事休整。后半夜因體力差異,前后隊員相距十多公里,一些理事、中隊長和有經驗隊員主動前后照應,提醒安全,讓大家心滿意足地過了一把走長途的癮。

與前幾屆全民健身走三環活動一樣,本屆活動也引起了省市幾大主流媒體高度關注并作了全程報道。        

(作者單位:徒步健身俱樂部)