攀成鋼(東)老體協組織迎春沙河綠道健步走

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

攀成鋼(東)老體協組織迎春沙河綠道健步走
來源 鄒弘光   發布時間: 2011-06-01   點擊: 575

為公司老同志們感受春意,愉悅心境,三月九日,攀成鋼東區老體協組織了一次盛大的迎春沙河綠道老年人健步走活動。參加這次活動的老年人多達1400多名,年齡最大的84歲。早上七點過鐘,老人們就從各個生活小區陸續來到塔子山公園南大門廣場集合,還有不少的人是從市內、從龍泉、郫縣專門趕來的。大家都認為參加這個集體活動,不僅可舒緩一冬緊縮的筋骨,還可會會過去一起奮斗幾十年的同廠老友,如此不亦樂乎之好事,豈能不來?

九點正,隨著喇叭中一聲“2011年攀成鋼公司東區老年人迎春沙河綠道健步走現在開始!”,大隊人馬成兩路縱隊浩浩蕩蕩沿沙河東岸綠道一路南行。早春二月的毛毛細雨中,喜笑顏開的老人隊伍在河岸邊綿延數里,隊列中勉勵加油聲、歡歌笑語聲不絕于耳,讓新綠初染的沙河沿岸飄散著濃濃的生氣。繞過老成渝路沙河大橋,人數未減的徒步隊伍又沿著沙河西岸綠道向北行走,經過五桂橋又回到塔子山公園,整個全程五公里。健步走活動結束后,大家說:“這一路風景好,空氣好,路況好,環境好,加上冒著貴如油的濛濛春雨,真是人在畫中游,怡然樂悠悠,這趟綠道健身走好不愜意?!?  (作者單位:攀成鋼(東)老體協)