吳忠臣老有所為、余熱生輝

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

忠臣老有所為、余熱生輝
來源 向 東   發布時間: 2013-03-07   點擊: 739

新都區老干部吳忠臣,湖北來鳳人,現年86歲。吳老一直保持著一名老軍人、老黨員、老干部的本色,關心社會公益事業,積極投入全民健身,受到人們的敬重。

吳老1945年參軍,歷任警衛員、班長、連長,長期與敵人浴血奮戰,為人民解放事業作出了貢獻。19584月轉業到新都縣糧食局,擔任月波橋糧庫主任,30年來工作兢兢業業、認真負責。1987年離休后,嚴格要求自己,老干部集體學習從不缺席,自學天天堅持,做到了政治堅定,思想常新。他富有社會責任心,曾多次向汶川大地震、旱澇等災區捐款獻愛心。他熱情響應國家全民健身號召,積極參加自己喜愛的門球和騎游活動。在球場,他是一名隊員,又是一名義務場地維護工,數年堅持打掃、整理;他熱心鉆研門球技戰術,成了老干隊的骨干,曾多次參加市級比賽取得好成績,博得了球友們的贊揚。騎車出游,他關心照顧騎友,注重安全出行,幾年來游遍了周邊區(市)縣,為見證了改革開放和現代化建設的巨大成就而欣喜不已,更加熱愛黨,熱愛社會主義。

吳老關心下一代,積極參加老干部和新新路小學開展的“手拉手”活動,給孩子們講革命傳統故事,鼓勵同學們好好學習,奮發向上,接好現代化建設的班,頗受同學們的熱烈歡迎和學校的好評。

由于吳老堅持體育健身,心情開朗,如今雖已是耄耄老人,但仍耳聰目明,身體硬朗,精神矍鑠,在草坪門球場和公益活動場上常常見到他活躍的身影,他真正實現了老有所為,余熱生輝,被區老體協推薦、市老體協評選為蜀都健康老人。真是:“莫道桑榆晚,為霞尚滿天?!?/span> 

                                                      (作者單位:新都區老體協)