成都市老年體協舉行“運動成都” 2010年“利通?佳年華杯”成都市老年人全民健身活動啟動儀式

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

成都市老年體協舉行“運動成都” 2010年“利通?佳年華杯”成都市老年人全民健身活動啟動儀式
來源 市老年體協   發布時間: 2010-06-03   點擊: 940

 

    最美不過夕陽紅。夕陽是盛開的花,夕陽是燃燒的火!
    5月29日上午9:30分“運動成都” 2010年利通·佳年華杯成都市老年人全民健身活動啟動儀式在西南財大體育館拉開帷幕!這是繼2007年成功舉辦“金色晚霞迎奧運”活動后,成都市老年人體育協會和四川佳年華置地有限公司的再一次聯手,是一個富有社會責任感的成功企業關愛老人,回饋社會的精彩亮相,是我市貫徹落實國務院頒布的《全民健身條例》和省、市“兩辦文件”精神最直接、最現實的行動之一。省、市“兩辦文件”都明確指出,“要堅持財政為主、社會資助相結合,多渠道籌集老年體育活動經費”,“倡導并鼓勵社會各界贊助老年體育事業,共同為老年體育事業創造良好條件”。
    到會的有關市領導、省老年體協領導、市老領導(老年體協、老年協會)、市相關部門負責人、利通·佳年華公司領導與成都市老年體育協會近3000名會員在這里共度這難忘的美好時刻。這次活動為我市老年體育“十一五”規劃的落實,更好地貫徹省、市“兩辦文件”精神,推動老年體育事業發展,為全市兩個文明建設和社會安定團結作出巨大的貢獻。
    啟動儀式上表演了健身秧歌、四十二式太極拳、四十二式太極劍、柔力球、健身球操、健身腰鼓、排舞8個文體節目。
    在啟動儀式會場之外,在全長29公里的二環路環線上,還有800名騎游俱樂部會員組成的自行車騎游隊伍浩浩蕩蕩騎行在二環路上。他們身著統一的服裝、帽子,車上插著宣傳旗幟,分成8個小隊順時針騎行,與主會場聯合行動,互相呼應,擴大影響,以壯聲威,喚起全社會對老年體育的關注和支持。
    在熱情奔放的排舞樂曲中,“運動成都” 2010年“利通·佳年華杯”成都市老年人全民健身活動啟動儀式結束。