騎游的情懷

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

騎游的情懷
來源 騎游俱樂部華西(公安)隊 蒲正東   發布時間: 2011-03-02   點擊: 739

騎游俱樂部華西(公安)隊 蒲正東

   騎游天下,縱橫蒼茫;騎游之中,其樂無窮。

     我非常熱愛騎游,騎自行車與我有著非常深厚的情懷。六十年代初,我參軍在部隊當通信兵就是騎自行車送信,后來才用摩托車送信。我們經常在操場上練習車技,一手駕車、一手打搶,騎車過障礙、過小橋、騎車揀地上的東西,連地上一分錢都能揀起來。 

     退休后,我參加成都市老體協騎游俱樂部,在騎游中感受到:

    騎游:可錘煉意志、陶冶情操、提高身體素質和心理素質;

     騎游:可強身健體、腿腳更靈活了,身體更棒了;

     騎游:可廣交朋友,各地騎友,互相支持、互相交流,增進友誼;

     騎游:可游覽祖國美好山川,心胸更寬廣、心情更舒暢;

     騎游:可了解各民族、各地區的悠久歷史文化、風土人情,增長見聞;

     騎游:可品嘗各民族、各地區的美食佳肴和美酒;

     騎游:可拜訪祖國的名山古剎、名勝古跡,了解宗教歷史文化,增長知識。

     我在騎游中,把歡樂的心情、感受、體驗、見聞和了解寫了一些騎游扎記:如《春游其樂無窮》、《春游黑龍潭》、《川北行》、《大禹、李白故里游》、《川西南騎游記》、《美麗的三江:美景依舊在、滄桑后更紅》、《騎游老峨山》《月光下慢步寬窄巷子》等等與人分享。騎游途中,我還照了一些照片,一些攝像,制作一些視頻,刻成光碟,閑暇欣賞時為我增添了不少情趣和懷意。只要力所能及,我還將繼續騎游下去,使晚年生活過得更快樂、幸福,健康和長壽。