我在隊友呵護下騎游

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

我在隊友呵護下騎游
來源 騎游俱樂部采風隊 曉雪   發布時間: 2010-09-15   點擊: 874

517,我參加了采風隊組織的黃龍溪二日游的騎游活動。這是我腿傷后第一次的中長騎活動。我曾幾次騎游黃龍溪,這次我就是想去試試傷愈后我還能騎上路上那幾個坡嗎? 來到集中點,隊友們紛紛關切地問我能行嗎?雖然我嘴上說沒問題,但心里還是有點忐忑不安。   

上午9點,我隨同我隊11位騎友開始了這躺騎游。我們一出二環路就連上了兩座橋,哈哈,這好像是在警告我“小心,今天有你累的!”果然,這次我們不是直奔黃龍溪,而是由新津經青龍鎮過渡騎往黃龍溪的。沿途施工地段多,爛路不少不說,灰塵也讓我們吃了不少,下渡船的推行更是讓我筋疲力盡。隊友們一路上不停地關照著我,時不時問我行不行。在這樣溫馨的氛圍中,我咬牙堅持騎行,下午3點過,我終于和大家一起騎到了黃龍溪。

黃龍溪的變化確實很大,打造過的它,那是要比原來漂亮多了??吹竭@些美景,我一路上的苦和累也就化為烏有了,好像腿也不感到那么痛了??赡苓@就是“有苦才有甜”吧

一夜過后,我一早起來到河邊拍攝了幾張黃龍溪新貌的照片后,就又和大家踏上了返家的騎程。這次是直線,就是檢驗我能否爬上坡了。不過,有了昨天的經歷,今天我的信心似乎要大一些。然而,剛出黃龍溪不遠就上了那長長的大坡,雖然我竭盡全力,但車速就是上不去??吹疥犛褌円粋€個遠我而去,我心里十分著急,我也想快,可就是快不起來。于是,我們的張班長就一路陪著我,我騎多快他就騎多快,就這樣,我們慢慢地騎過了一個又一個坡,總算來到了與隊友們的匯合處。大家問我推車了嗎?我自豪的說“沒有,一直騎過來的”。大家都說我不錯。其實我十分清楚,為了等我,他們不得不沿途多次停留,速度也不得不放慢了。我從心里感到慚愧,在心里對他們講“對不起”。

這次騎游黃龍溪,讓我再次體會到騎游大家庭的溫暖與親切,也讓我再次看到我還能騎游下去的希望!